XNEXT

Privacy policy

Privacy

INFORMATIVA EX ART. 13/14 GDPR 2016/679

Xnext S.r.l con sede legale in Milano Via Valtorta, 48 – 20127 (in seguito “Titolare”), per dare esecuzione alle norme che tutelano il trattamento dei dati personali delle persone fisiche, con la presente informativa intende fornire le informazioni essenziali che permettono alle persone fisiche l’esercizio dei diritti previsti dalla vigente normativa.

La informiamo che, per l’instaurazione e l’esecuzione dei rapporti contrattuali con Lei in corso, la nostra organizzazione è in possesso di Suoi dati, acquisiti anche verbalmente, direttamente o tramite terzi, qualificati come personali dal Regolamento Europeo 2016/679 dal (GDPR).

TRATTAMENTO DEI SUOI DATI PERSONALI

I Dati Personali, forniti anche attraverso il sito, saranno trattati per le seguenti finalità:

  1. finalità inerenti l’esecuzione di un contratto di cui è parte o  all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta;
  2. finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi,  senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il  funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e  interesse;
  3. finalità relative all’adempimento di un obbligo legale al quale il  titolare del trattamento è soggetto;
  4. finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in  sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le  loro funzioni giurisdizionali.

La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui al punto 1) è l’esecuzione di un contratto o il riscontro ad una richiesta che non richiedono il consenso ai sensi della Legge applicabile (GDPR 679/2016 D.Lgs 196/03 e succ.mod.).

La finalità di cui al punto 2) non comporta il trattamento di Dati Personali, mentre a finalità di cui al punto 4) rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali ai sensi della Normativa Applicabile in quanto, una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento è invero necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui il titolare del trattamento è soggetto.

Il conferimento dei Dati Personali per la finalità sopra elencate è facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile riscontrare una richiesta o adempiere ad un obbligo legale a cui il titolare del trattamento è soggetto.

Potremo, inoltre, utilizzare i dati di recapito che abbiamo ricevuto per inviare comunicazioni di servizio strumentali per la gestione del rapporto contrattuale. Tenga conto che ove Lei non ci fornisse i suoi dati di recapito non ci sarà possibile contattarla tempestivamente per fornirle informazioni utili in relazione al rapporto contrattuale e ad altre comunicazioni di servizio.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Per le finalità sopra descritte la base giuridica che legittima il trattamento è la necessità di disporre di dati personali per l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso e nel suo interesse. Ulteriore base giuridica che legittima l’utilizzo dei dati per tale finalità è la necessità di disporre di dati personali per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.

MODALITA’ D’USO DEI SUOI DATI PERSONALI

I Suoi dati personali sono trattati da Xnext S.r.l. – titolare del trattamento – anche in forma automatizzata ma solo con modalità, strettamente  necessarie per fornire le prestazioni, i servizi richiesti o previsti in Suo favore.

DESTINATARI

I suoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità specificate al punto 3, con:

  1. soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito web  Xnext tra cui, a titolo esemplificativo, l’invio di e-mail e di newsletter e per l’analisi del funzionamento del Sito che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento di Xnext S.r.l.;
  2. persone autorizzate da Xnext S.r.l. al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato  obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti e collaboratori di Xnext S.r.l.);
  3. autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando  richiesto dalla Normativa Applicabile.

In particolare i dati possono essere comunicati, in esecuzione del contratto o per attività di informazione dei servizi resi dal titolare, a taluni dei seguenti soggetti:

  1. Società pubbliche e private che operano nel settore della  comunicazione;
  2. Società di servizi informatici e della comunicazione digitale o di  archiviazione; società di servizi postali (per trasmissione,  imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni alla  clientela o in esecuzione del contratto);
  3. Altri soggetti, quali organizzazioni, liberi professionisti, banche dati  nei confronti dei quali la comunicazione dei dati è obbligatoria.

Questi soggetti, a Sua tutela, svolgeranno la funzione di “responsabile” o di  “incaricato” del trattamento dei Suoi dati oppure, ove la legge lo consenta, operano come distinti “titolari” del trattamento.

Nell’ipotesi in cui non volesse che i Suoi dati venissero comunicati alle categorie di soggetti su indicati (fatta eccezione per i soggetti di cui al punto n. 3.3) vorrà inviare una mail a: info@x-next.com.

Nell’ipotesi in cui i Suoi dati personali non siano stati forniti direttamente a “Xnext S.r.l.” La invitiamo a richiederci l’immediata cancellazione e/o distruzione inviando comunicazione con le modalità descritte nella presente informativa.

TEMPO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati vengono conservati per tutto il tempo necessario alla gestione del  rapporto con l’interessato, fermo restando che decorsi 10 anni dalla  cessazione del rapporto con il cliente si procede alla cancellazione dei dati.

I SUOI DIRITTI E CONTATTI

Nei limiti previsti dalle norme applicabili Lei ha il diritto di conoscere chi sono i responsabili del trattamento, ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano, accedere ai suoi dati, farli aggiornare, integrare, rettificare o cancellare, di chiederne la limitazione e di opporsi al loro trattamento nei casi previsti dalla legge, proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, richiedere la portabilità dei dati e far valere il diritto all’oblio.

Le richieste vanno rivolte via e-mail all’indirizzo: info@x-next.com.

Politica sulla Privacy

Xnext S.r.l., con sede legale in Milano Via Valtorta, 48 – 20127 in qualità di titolare del trattamento dei dati personali ai sensi del d. lgs. 196/2003 e  successive modifiche – Codice in materia di protezione dei dati personali  (“Codice Privacy”) – e del Regolamento UE 679/2016 applicabile dal 25  Maggio 2018 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”)  (d’ora in avanti Codice Privacy e RGPD sono collettivamente indicati come “Normativa Applicabile”) invita i propri utenti, prima di effettuare  qualsiasi  comunicazione di dati personali, a leggere con attenzione la  presente politica sulla privacy (“Privacy Policy”), poiché contiene  informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure di  sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della Normativa Applicabile. La Privacy Policy, inoltre, si intende resa solo per il  sito “www.x-next.com“(“Sito”), mentre non si applica ad altri siti web  eventualmente consultati tramite link esterni; è da intendersi quale  Informativa resa ai sensi dell’art. 13 della Normativa Applicabile a coloro  che interagiscono con il Sito; si conforma alla Raccomandazione n. 2/2001  relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione  Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29.

Xnext S.r.l. La informa che il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità  e riservatezza. I Suoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo  alle disposizioni legislative della Normativa Applicabile e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

TITOLARE

Alla luce della Normativa Applicabile, titolare del trattamento del Sito è Xnext S.r.l..

I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

Per “Dati Personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi  all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, economica, culturale o sociale, etc. I Dati Personali raccolti dal Sito sono i seguenti:

Dati di navigazione

I sistemi informatici del Sito raccolgono alcuni Dati Personali la cui  trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a Lei, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarla. Tra  questi ci sono gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati per connettersi al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource  Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al suo sistema operativo e ambiente informatico.

Dati forniti volontariamente

Attraverso il Sito Lei ha la possibilità di fornire volontariamente Dati Personali come il nome e l’indirizzo e-mail per contattare “Xnext S.r.l.”  attraverso la sezione Contatti o per l’iscrizione al servizio di newsletter. Xnext S.r.l. tratterà questi dati nel rispetto della Normativa Applicabile,  assumendo che siano riferiti a Lei o a terzi soggetti che La hanno  espressamente autorizzata a conferirli in base ad un’idonea base giuridica  che legittima il trattamento dei dati in questione. Rispetto a tali ipotesi, si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisce sul punto la più  ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di  risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a Xnext  S.r.l. da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il Suo utilizzo del Sito in violazione della Normativa Applicabile.

La presente Privacy Policy è in vigore dal 25 maggio 2018. Xnext S.r.l. si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della Normativa Applicabile che verranno pubblicate sul sito e acquisteranno efficacia vincolante. Xnext S.r.l. La invita quindi a visitare con regolarità il sito affinché possa essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Xnext S.r.l. e affinché Lei possa avere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy.

Do you want to know more?


CONTACT US

They talked about us...